Captain America, Masuk Tentara Karena Kebetulan

Captain America

Halo semua bapak-bapak dan ibu-ibu bagaimana kabarnya? mudah-mudahan baik ya. Bapak-bapak dan ibu-ibu pada waktu kecil pasti pernah menonton atawa membaca komik Captain America, itu lho superhero yang berasal dari negeri Paman Sam alias USA, Captain America bukan berarti dari benua Amerika ya, tapi lebih spesifik lagi yaitu dari Amerika, apa saya harus ulangi lagi? sepertinya enggak, bapak/ibu tinggal baca kalimat sebelumnya.Saya gak tahu kenapa dia sampe sekarang gak naek pangkat,padahal perang dunia sudah lewat. Alangkah baiknya kalo dia jadi General America.

Ya,langsung kita ceritaken saja. Captain America nama aslinya Steve Rogers seorang siswa jurusan senirupa pada masa Depresi Besar di U.S (tahun 1930-an). Ayahandanya yang pemabuk meninggal dunia waktu dia kecil, sedangkan ibundanya meniggal karena pneumonia setelah Steve lulusa SMA.Pada awal 1940 Steve tercengang Baca lebih lanjut

Ironman, Pengusaha Sukses Pembela Kebenaran

Ironman

Ironman namanya aslinya Tony Stark, seorang millioner, playboy,dan teknisi jenius mirip tony blank lah suka menciptakan alat-alat berteknologi tinggi.

Sebelum jadi Ironman dia udah masuk kuliah waktu umur 15 tahun ngambil jurusan teknik elektro di Massachusetts Institute of Technology (MIT), dan lulus umur 19 tahun. Pada usia 21 tahun mas Tony diwarisi perusahaan bernama Stark Industries akibat orangtuanya meninggal dunia karena kecelakaan, turut beduka cita :(. Usut punya usut kecelakaan itu direncanakan oleh perusahaan saingannya Republic Oil, semoga tidak bikin SPBU di Indonesia, semoga.

Suatu hari Tony menghadiri tes pengujian perangkat keras militer di suatu pabrik kelas internasional. Tiba-tiba ada penyerangan oleh terroris yang dipimpin mbah Wong Chu,selama pertempuran ada ranjau meledak, pecahannya mengenai jantung mas Tony. Momen itu dimanfaatkan oleh kelompok si mbah untuk menculik mas Tony. Saat tiba di camp mbah Wong Chu, Baca lebih lanjut

Batman, CEO Wayne Enterprise

Batman

Ini dia jagoan kesukaan aku, Batman. Ya seperti namanya yang berarti manusia kelelawar Batman selalu keluar malam-malam dalam menjalankan aksinya.Mungkin supaya ga malu juga karena kolornya dipake di luar.Dengan begitu dia tidak malu keluar.

Nama aslinya adalah Bruce Wayne ,seorang CEO Wayne Enterprise , keren kan ? Menurut aku sih keren soalnya dia menjadi superhero dengan mengandalkan kecerdasannya dan kehebatannya bertarung. Udah ganteng ,kaya,baik hati,dan suka blusukan malam-malam.

Sang milioner ini punya kisah sedih yang memilukan sekaligus menyedihkan dan mengharukan ,bahkan menyakitkan. Dulu waktu mas Bruce masih anak-anak mungkin waktu SD atau TK, pernah ngeliat orang tuanya tewas ditembak perampok di Gotham City(maaf tidak ada di benua Amerika).

Semenjak kejadian itu, mas Bruce menentukan takdirnya sebagai senjata hebat yang melawan kriminalitas, dan menjadikan dirinya seorang Batman(ingin lebih lengkap? tonton Batman Begin).Sebelum jadi Batman, Bruce dilatih sama Ra’s Al Ghul yang seorang manusia. Kelak Ra’s Al Ghul bakal jadi penjahatnya Batman. Baca lebih lanjut